微信公衆號 | 公務郵件 | 協同辦公 | English
您當前的位置: 首頁 > 信息公開 > 綜合新聞
大連市生態環境局局長張海冰一行來環科院交流座談

開發處 | 2019-11-29 18:40:00

  

2019年11月28日,李海生院長熱情接待了大連市生態環境局局長張海冰一行。雙方就加強技術合作、促進大連市大氣環境質量改善進行深入座談交流。

張海冰局長對李海生院長的熱情接待表示感謝。他表示,自2014年《大連市大氣汙染防治行動計劃實施方案》出台以來,全市大氣環境質量持續好轉。但今年第一、二季度大氣環境質量有所下降,面臨著空氣質量持續改善壓力;希望與環科院在大氣汙染源解析、區域聯防聯控和大氣質量預測預報等方面加強技術合作,爲大連市大氣環境質量持續改善提供技術支撐。

李海生介紹了國家大氣汙染防治攻關聯合中心(以下簡稱攻關聯合中心)取得的工作成效和經驗。他表示,按照李幹傑部長提出的“1+X”模式,攻關聯合中心以環科院爲主體,聯合200多家單位,系統研究了京津冀及周邊地區“2+26”城市大氣重汙染成因,提出了“一市一策”綜合解決方案,爲京津冀及周邊地區大氣汙染聯防聯控和大氣環境質量改善提供了科技支撐。環科院在大氣汙染源解析、大氣環境質量預測等領域具有豐富的研究成果和經驗,將與大連市生態環境局進一步加強交流溝通,協商合作方案,爲大連市大氣環境質量改善提供支撐。

大連市生態環境局相關同志參加交流座談。

环科院開發處、大气所相关负责同志参加交流座谈。

開發處供稿

2019.11.28